Что нас ждет? море хранит молчанье...


Ингредиенты:1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами .

Ингредиенты1. 300 гр филе куриного отварного
2. 3 яйца
3. 100 гр чернослива
4. 70 гр сыра
5. майонез
6. свежий огурец
Способ приготовленияЧернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.


Способ приготовления:1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.


Ингредиенты:Окорочек – 1 штука
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Яйца куриные – 4 штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Маслины – 1 банка
Майонез
Способ приготовления:1 шаг. Грецкиеорехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через прессчеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо насалатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Способ приготовления:Салатник зрительно разделить на две половины и выкладывать слоями на одну половину - мелко порезанную отварную говядину, на доугую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - порезанные мелкими кубиками соленые огурцы, на курятину - свежие, затем натертый на терке отварной картофель - на всю тарелку, дальше слой мелко порезанного репчатого лука - на всю тарелку, майонез, потом опять пополам: на одну половину -порезанные маслины, на другую - соленые грибы, потом натертые на терке:с одной половины - вареная морковь, с другой - твердый сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - натертые желтки, с другой - белки. А верх украсить натертой морковью и желтком, добавляя где нужно, маслины и белок.


Ингредиенты:400 г куриного филе
4 яйца
2-3 средних яблока
1 луковица
100 г сыра (+ 100 г для панциря)
100 г грецких орехов (+ половинки ядрышек для панциря)
5 шт чернослива
соль
майонез
Способ приготовления:Отварить куриное филе, остудить, нарезать соломкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Яблоки очистить, разрезать и удалить семена. Яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Орехи измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем можно откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
На плоское широкое блюдо салат выкладываем слоями: белки - куриное филе - лук - майонез - соль - яблоки - сыр - желтки - майонез - соль - орехи - майонез.
Теперь украшаем. Сыр нарезать небольшими пластинками. Салату придать форму купола. Сверху выкладываем сыр и орехи в шахматном порядке. Из чернослива делаем голову и лапки. В качестве глаз можно использовать зерна граната .


Ингредиенты:Куриные сердечки - 600гр.
Картофель отварной - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Маринованные шампиньоны
Яйца отварные - 5 шт.
Морковь отварная 4 шт.
Способ приготовления:Поджарить порезанные куриные сердечки с луком на растительном масле и охладить.
Отварные картофель,морковь и яйца потереть на тёрке - всё по отдельности.
Порезать зелень (петрушку,кинзу).
Уложить в салатницу слоями: картофель - куриные сердечки - кукуруза - зелень - желток - морковь.
Все слои смазывать майонезом (кроме верхнего). Салат украсить белком,шампиньонами и укропом .

Ингредиенты:- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь.
Способ приготовления:масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась.


Ингредиенты:Рыбные консервы – 1 банка
Картофель – 4 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Яйца – 5 штук
Яблоко – 1 штука
Чернослив – 100 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Майонез – 250 гр.
Маслины – для украшения
Сыр твердый - для украшения
Способ приготовления:Яйца сварите, отделите 2 белка и отложите их для украшения. Остальные яйца, вареный картофель и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Чернослив, лук и соленые огурцы мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на горячей сковороде без добавления масла, обжаренные соедините с черносливом. Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте нарезанный лук. Майонез смешайте с лимонным соком и измельченным чесноком
На широком плоском блюде наметите форму и контуры будущей «касатки» (акулы) и выкладывайте подготовленные продукты слоями по контурам, смазывая майонезом каждый слой:
1 слой: чернослив с орехами
2 слой: рыба с луком
3 слой: яблоко
4 слой: картофель
5 слой: огурцы
6 слой: яйца
Верх салата смажьте майонезом. Для украшения натрите на мелкой терке 2 оставленных ранее белка и маслины. Предполагаемое «брюшко» акулы плотно засыпьте белком, а остальную часть выложите черными маслинами, «зубы» акулы вырежьте из сыра.
@темы: Рецепты