Ингредиенты:Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла
1 средний лук-шалот
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина
1 /4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Приготовление:Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся.
Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты.